Политика

Мария Захарова высказалась об обнаружении свидетеля по делу рейса MH17

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление руководителя международной следственной комиссии (JIT) Фреда Вестербеке о крушении Boeing. Она высказалась об обнаружении свидетеля по делу рейса MH17.
Мария Захарова высказалась об обнаружении свидетеля по делу рейса MH17

Мария Захарова призывает отказаться от политизации следствия и вернуться к цивилизованным формам разбирательства дела по поводу падения самолёта Boeing над Донецком. В своём аккаунте в социальной сети Facebook политик сообщила, что ей противно слушать высказывания западных экспертов относительной рейса MH17, поскольку они из беды сделали балаган. На заявление главы JIT представитель дипломатического ведомства РФ отреагировала словами: «Иду я по лесу. Бук, тополь, ясень». Захарова и подписчики посетовали, что Россию постоянно выставляют в тёмном свете.

Летом 2014 года малазийский Boeing, летевший из столицы Нидерландов в Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области. Для выяснения обстоятельств случившегося назначили международную комиссию. В результате расследований западные эксперты пришли к выводу о виновности РФ в крушении самолёта. При этом Россия предоставляла следователям доказательства своей непричастности к происшествию, пишет Nation News.

Ранее прокурор из Нидерландов заявил об обнаружении свидетеля, видевшего запуск ракет ЗРК «Бук». В России сочли эту информацию сомнительной.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости