Здоровье

Диетолог и священник рассказали, кому нельзя соблюдать Великий пост

Диетолог и священник рассказали, каким категориям людей не следует соблюдать Великий пост. Как оказалось, переход исключительно на пищу растительного происхождения, полезен далеко не всем и церковь это частично признает.
Диетолог и священник рассказали, кому нельзя соблюдать Великий пост

По словам Елены Соломатиной, которая дала интервью «Вечерней Москве», это в первую очередь касается людей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку их организм не в состоянии переваривать большие объемы растительных продуктов. Также не стоит соблюдать пост тем, у кого высокие показатели сахара в крови. Большинство продуктов, которые можно употреблять в пост, имеют высокий гликемический индекс, они усугубляют течение диабета. В частности им не рекомендуется употреблять картофель, белый рис и еду с высоким содержанием сахарозы и фруктозы. Более того, весной организм человека особенно нуждается в продуктах животного происхождения. При их недостатке обостряется ощущение усталости. Люди набирают вес и не могут похудеть. К тому же, при нехватке мяса ухудшается состояние мышечной системы.

В свою очередь священник Русской православной церкви Владимир Вигилянский уверен, что во время поста больше следует соблюдать духовные ограничения. Запрет на продукты является своего рода испытанием для собственной силы воли, но намного сложнее избавиться от вредных привычек, а также от зависти и сквернословия.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости