Наука

Специалист развенчал мифы о кремации тел

Глава Новосибирского крематория Борис Якушин в интервью «Московского комсомольца» успокоил читателя, который опасался смешивания праха при кремации тела. Он развеял все мифы, связанные с этим процессом.

По словам Борис Якушина, на всей территории России кремация проводится по одному сценарию: гроб с усопшим кладется на загрузочное устройство, которое движет его по направлению к печи. В одном гробу недопустимо находиться двум телам, а за одну процедуру производится единственная кремация. Одновременное нахождение нескольких гробов в огне также не допускается. Процесс занимает около полутора часов, по истечении которых в печи остаются только кости. Все полученные останки собираются совком в специальный ящик, называемый зольником. По мере остывания останков их переносят в кремулятор, который перемалывает кости в однородную массу. После завершения этого этапа полученный прах автоматическим образом пересыпается в капсулу, а уже ее сотрудник герметизирует, после чего делает об этом пометку в журнале.

Эксперт сделал вывод, что при таком методе исключены любые смешивания праха друг с другом.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 25-02-2020, 09:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас