Наука

Чукотские оленеводы заручатся поддержкой новых технологий из Сколково

Известный фонд Сколково примет участие в проекте северного оленеводства, предоставив ему свои разработки. Новый виток в ведении хозяйства поможет увеличить доходы за счет создания единых технических центров и укрупнения объемов продукции и оптимизировать расходы.
Чукотские оленеводы заручатся поддержкой новых технологий из Сколково

Пилотная оленеводческая кооперация привлечет новые технологии, выступив заказчиком. Потребители получат спутниковые ошейники, оградительно-мониторинговые системы, информационные решения для прогнозирования кормовой базы на основе анализа материалов космической съёмки с применением нейронных сетей.

Реализация проекта планируется в арктической зоне ДФО, в которую входят 50 пользователей "дальневосточными гектарами" и 15 крестьянско-фермерских угодий. Таким образом, оленеводству выпал шанс впервые систематизировать полученные ранее знания.

Организацией мероприятия занимается местный фермер Владимира Етылин, по словам которого, наравне с повышением эффективности производства ожидается и выработка единых стандартов на уровне регионов.

Автор: Пятыго Илья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости