Общество

Отцу-одиночке с тремя детьми отказываются предоставлять жильё на Камчатке

Отцу-одиночке с тремя детьми из Елизовского района Камчатки отказываются предоставлять жильё. Супруга мужчины умерла весной 2018 года, но ему до сих пор не удаётся доказать, что он воспитывает несовершеннолетних наследников самостоятельно.
Отцу-одиночке с тремя детьми отказываются предоставлять жильё на Камчатке

Прокуратура Камчатки начала разбирательство по жалобе местного жителя о нарушении жилищных прав. Ранее мужчина обращался в комиссию при региональном министерстве ЖКХ, но безуспешно. После рассмотрения жалобы его просьбу признали необоснованной. Дело в том, что по закону отцом-одиночкой считается человек, чья супруга не может брать на себя гражданские обязанности и исполнять их или лишилась прав воспитывать наследников. Так как жена папы троих детей скончалась, ему не присваивают этот статус и не предоставляют жильё.

Приобрести квартиру мужчина намеревается с осени 2019 года, но безуспешно. Сейчас он проживает в помещении площадью 30 квадратных метров вместе со своей матерью и тремя детьми. В итоге нарушается установленная законом норма об обязательной площади на человека. В прокуратуре считают решение членов комиссии сомнительным. Правоохранители контролируют разбирательства по этому делу.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости