Наука

Коронавирус может взаимодействовать с другими инфекционными заболеваниями

Коронавирус может объединиться с другими заболеваниями инфекционного характера. Взаимодействие вирусов не является чем-то новым, а считается вариантом нормы.

Во взаимодействии, кроме COVID-19, могут принять участие возбудители лихорадки Эбола и гриппа, что уменьшает вероятность составления точных прогнозов на выздоровление и предположения последствий. Распространение очагов заболеваний, таких как грипп или пневмония, не только ставят под угрозу здоровье, но и дестабилизируют ситуацию в обществе. Каждая из инфекций должна рассматриваться врачами в индивидуальном порядке, как изолированный патоген. При стандартном развитии болезни масштаб развития эпидемии всегда пропорционален быстроте передачи возбудителя. Но если в ситуацию вмешивается посторонняя инфекция, динамика остальных может кардинально поменяться. Во время этого сдвига микроскопические изменения в скорости передачи способствуют появлению макроскопических скачков в ожидаемом ареале эпидемии.

В 2015 году выявили, что паника общества способна преувеличивать опасность последствий эпидемии. По мере усиления разговоров о ней, инфекционная вспышка делается все более заразной. Вирусы действительно способны нагнетать симптомы, распространяя не одну, а параллельно две болезни. Иммунная система ослабевает и практически не способна справляться с атаками извне, поэтому избавившись от одного заболевания, сразу подхватывается второе. Именно усиление просвещения общества о способах индивидуальной защиты дает толчок к преодолению распространения болезни. Если социальное влияние падает, инфекции распространяются с еще большей скоростью.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Последние новости