Авто

Kia отзывает свыше 200 тысяч автомобилей из-за риска возгорания

Известная южнокорейская компания Kia отзывает более 200 тысяч автомобилей в США. Причиной служит возможное возгорание транспортных средств.
Kia отзывает свыше 200 тысяч автомобилей из-за риска возгорания

Под отзыв компании Kia в США попали 228 тысяч минивэнов Sedona и кроссоверов Sorento. О выявленных неполадках автомобильный бренд заявил в понедельник, 24 февраля. Речь идет о минивэнах Kia Sedona, производимых в период 2006-2010 годов. Что касается кроссоверов Sorento, то требуют проверки модели 2007-2009 годов выпуска. Отмечается, что присутствует проблема с блоком управления ABS, в результате чего в проводке может произойти короткое замыкание.

Южнокорейский производитель рекомендует клиентам припарковать транспортные средства на улице подальше от других авто и зданий до полного устранения неисправности.

Отзывные кампании являются довольно распространенной мировой практикой. Они инициируются при обнаружении дефектов, допущенных в ходе производства автомобилей. В рамках них могут отзываться, как единицы модели, так и миллионы транспортных средств.

Одной из крупных сервисных компаний стал отзыв из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata. Тогда на проверку нужно было сжать свыше 3,6 миллионов автомобилей самых разных брендов. В результате компания просто стала банкротом.

Что касается РФ, то подобные мероприятия обычно проводит Росстандарт. После появления сведений об отзыве, производитель должен сообщить владельцам машин с возможным дефектом о неисправности. Все работы проводятся за счет компании в представительствах официальных дилеров. При этом не имеет значение, находится ли автомобиль на гарантии. У владельцев автомобилей есть возможность проверить транспортное средство, указав VIN-номер в базе Росстандарта.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости