Технологии / Отдых

В США перечислили сложности танковой войны с Россией

Журнал The National Interest заявил, что в случае гипотетической войны с Россией слишком тяжёлые американские танки могут проиграть. Речь идёт о Восточной Европе, в которой имеются мосты, не способные выдержать вес бронетехники из США.
В США перечислили сложности танковой войны с Россией

Военные эксперты заявляют, что танки крайне важны для сдерживания и устрашения потенциального противника. Силы НАТО способны задействовать в Европе 130 машин, из которых 90 экземпляров являются М-1 «Абрамс», относящихся к тяжёлому классу. Вес подобных боевых единиц превышает 60 тонн, что исключает проезд по конструкциям, пересекающим восточноевропейские реки. Дорожная инфраструктура, созданная здесь после Второй мировой войны, рассчитывалась на советские танки, к примеру, Т-72 весит 45 тонн.

Расчёты показали, что ни британские «Челленджеры», ни американские «Абрамсы», ни немецкие «Леопарды» не способны пересечь Восточную Европу, используя мосты, соединяющие противоположные берега рек. Вместе с тем, журнал отмечает, что Россия может выставить против техники из США 760 своих боевых машин.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости