Экономика / Выбор редакции / Отдых

Эксперты: Владельцам банковских карт в РФ следует подготовиться к важным изменениям

В РФ ожидаются изменения, касающиеся транзакций, осуществляемых по банковским картам. Их владельцам следует приготовиться к тому, что налоговики смогут тотально отслеживать доходы граждан.

Согласно имеющейся информации, в поле зрения ФНС попадут даже незначительные суммы переводов, включая операции по обналичиванию денежных средств. По срокам новшество ожидается на протяжении двух лет. Налоговая служба получит возможность тотального контроля над банковскими картами, при этом обязательные отчисления на доходы будут начисляться чуть ли не автоматически. В некоторых СМИ опубликованы материалы, касающиеся нововведения, причём в ряде случаев массмедиа ссылаются на инициативу, исходящую из высших эшелонов исполнительной власти. Вместе с тем, в социальных сетях обсуждают распоряжение, отданное премьер-министром Михаилом Мишустиным в отношении того, что Федеральная налоговая служба займётся глубоким мониторингом доходов клиентов банков. Денежные потоки станут отслеживать «от начала и до конца». С этой целью создадут специальный реестр, куда сотрудники ведомства начнут вносить информацию, касающуюся доходов граждан, при этом владельцем базы данных будет налоговая служба.

Каждый россиянин получит по данному реестру индивидуальный пожизненный номер, причём к нему привяжут все документы того или иного лица. Проект закона может стать действующим нормативно-правовым актом в 2022 году и будет дополняться до 2025 года.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости