Наука

Медики назвали продукты, предотвращающие старение кожи

Медики выявили антивозрастные продукты, которые нужно включать в рацион, чтобы уменьшить признаки старения. В список вошли кефир, капуста, специи, кофе и костный бульон.

Кефир поставляет в организм бифидобактерии и другие пробиотики, которые призваны предотвращать и минимизировать кожные повреждения из-за солнечного света. Также поддерживается стабильный низкий уровень pH кожных покровов, повышающийся с возрастом. Удаление радикалов, которое производит данный продукт, делает кожу моложе. Помимо кефира подобными эффектами обладают натуральные йогурты и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и мисо.

Кудрявая капуста повышает эластичность и упругость эпидермиса и укрепляет жировую ткань под ним за счет содержания большого количества лютеина и зеаксантина. Дополнительно они обеспечат защиту кожи от ультрафиолетовых лучей.

Одними из самых доступных средств против старения являются специи. Липоевая кислота, входящая в состав корицы, гвоздики и орегано, стимулирует деятельность антиоксидантов и выводит из организма тяжелые металлы, запускающие процессы окисления, которые ускоряют увядание.

Европейский журнал, занимающийся профилактикой рака, опубликовал данные о том, что одна чашка кофе в день снижает риск появления злокачественных новообразований кожи и помогает в борьбе с розацеа. Привычка употреблять этот напиток способствует омоложению тканей.

Костный бульон содержит коллаген, который в свою очередь повышает содержание некоторых видов кожного коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи, ее гладкость и молодой вид. Данное вещество также содержится в мясе, а его выработке в эпидермисе способствуют продукты, богатые витамином C: киви, цитрусовые и сладкий перец.

Автор: Пятыго Илья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости