Экономика / Выбор редакции

ГПП постепенно трансформируется в стаж для получения страховой пенсии

Россиянам предложили покупать пенсию. Если гражданину не хватает баллов или трудового стажа, социальную выплату можно приобрести в рамках ГПП, который постепенно трансформируется в стаж.


Концепция гарантированного пенсионного плана предусматривает возможность трансформации накапливающихся денежных средств. Среди главных вариантов, направленных на повышение привлекательности проекта указывается на использование имеющихся накоплений с целью назначения госпенсии, включая баллы и дополнительные взносы на стаж. Для граждан предусматривается специальный налоговый вычет на всю сумму взноса, причём не выше 6% от дохода того или иного лица. Важнейшим пунктом новой концепции является возможность трансформирования личных пенсионных накоплений в ГПП, причём это будет проходить в рамках страхования денежных выплат, являющегося обязательным для каждого россиянина.

В Центробанке считают, что первое чтение по новому проекту закона состоится нынешней весной, а сам нормативно-правовой акт примут до истечения нынешнего года. В ПФР уже имеется практика, когда граждане покупают для себя недостающие баллы, приобретая необходимый стаж с целью получения страховой пенсии.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», «Молодежное демократическое движение «Весна», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 26-02-2020, 10:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас