Авто

Hyundai тестирует «заряженный» Kona N

Компания Hyundai начала тестирования «заряженной» версии Kona N. В настоящее время соответствующее транспортное средство проходит первые испытания в Нюрбургринге.
Hyundai тестирует «заряженный» Kona N

Анонс новой версии Hyundai Kona состоялся еще в середине минувшего года, но тогда компания показала только концепт, который должен был стать прототипом для серийной вариации. Судя по всему, автомобиль уже полностью готов, так как на испытаниях он появился без камуфляжа. Kona N получил два выхлопных канала с каждой стороны, новые легкосплавные диски и спортивные тормоза с колодками красного цвета.

Альберт Бирманн, который отвечает за программу Hyundai N-performance, отметил, что Kona в новой версии получит силовой агрегат на 2 литра с турбонаддувом. Вместе с ним будут устанавливать МКП на 7 ступеней. Мощность двигателя составит 250 лошадиных сил. В вариации Performance Pack i30 она увеличится на 25 лошадиных сил.
«В качестве трансмиссии в автомобиле будет использоваться новая разработка i30 N. Все остальные характеристики Kona будут обнародованы непосредственно в рамках анонса. В продаже модель появится не ранее 2021 года», - рассказал Бирманн.

Предыдущее поколение Kona было представлено в 2019 году. Тогда транспортное средство располагало мотором на 1,8 литра при мощности в 165 лошадиных сил. Вместе с ним устанавливали только механические коробки передач на 6 ступеней.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости