Политика

Новый российский БТР «Бумеранг» начнут экспортировать

Новый российский БТР «Бумеранг» начнут экспортировать, заявил глава «Военно-промышленной компании» (ВПК) Александр Красовицкий, которая занимается выпуском колёсных бронемашин. Предприятие уже получило заказы от заграничных партнёров на покупку этой продукции.
Новый российский БТР «Бумеранг» начнут экспортировать

В новый БТР «Бумеранг» внедрят защиту от высокоточного оружия, созданную с использованием развитых технологий. Это увеличит вероятность «выживаемости» транспорта в условиях боя. Для модернизированной колёсной платформы разрабатывается усовершенствованный модуль. Предполагается, новинку оснастят автоматической пушкой калибра 57 мм. В настоящее время производители оформляют документы на экспорт и изменяют внешний вид БТР «Бумеранг», предназначенных для продажи за рубежом.

Первый раз представители ВПК показали его в 2015 году в Москве на Красной площади во время военного парада, посвящённого 70-летию со дня Победы над немецкими захватчиками. Компания недавно известила о завершении тестирования партии «Бумерангов», рассчитанных на реализацию за пределами РФ. Во время испытаний техника подтвердила объявленные характеристики. Сейчас ведётся сборка новых образцов.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости