Политика / Отдых

Дональд Трамп продлил антироссийские санкции за Крым

Дональд Трамп продлил антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма. Соответствующие ограничения были введены США еще при президентстве Барака Обамы.
Дональд Трамп продлил антироссийские санкции за Крым

Действие санкций в отношении России было продлено на год. В 2014 году в Вашингтоне заявляли, что РФ «незаконно аннексировала полуостров», ранее входивший в состав Украины в качестве автономной республики. Дональд Трапм сейчас заявил, что «политика России продолжает нарушать политические институты, чем угрожает национальной безопасности Штатов».
«Чрезвычайное положение, указанное в документе под номером 13660, необходимо продлить. Ситуация в Украине не изменилась, ввиду чего постановление не потеряло актуальности. Россия продолжает придерживаться вектора политики, заданного в 2014 году», - говорится в сообщении Трампа.

16 марта 2014 года президент Барак Обама подписал указ во введении режима чрезвычайного положения в США и ряда санкций в отношении России. Ограничения затронули не только политиков, но и ряд бизнесменов и крупных компаний. Большей части чиновников запретили пересекать границу США и иметь счета в местных банках. Компании лишились возможности сотрудничать с американскими партнерами.

Согласно одному из указов, компании из США лишились возможности инвестировать в Крым. Кроме того, многие организации были вынуждены закрыть свои франшизы на территории полуострова. Visa и MasterCard прекратили обслуживание банковских операций для жителей Крыма. Сейчас российские финансовые организации используют сторонние платежные системы для осуществления транзакций.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости