Технологии

«Умные» часы Apple Watch в паре с iPhone протестируют на способность диагностировать инсульт

Компания Johnson & Johnson вместе с Apple протестируют «умные часы» часы Apple Watch в паре с iPhone на способность диагностировать инсульт. Испытания под названием Heartline продлятся три года.
«Умные» часы Apple Watch в паре с iPhone протестируют на способность диагностировать инсульт

В исследовании примут участие люди от 65 лет, владеющие iPhone 6 и более новыми смартфонами с iOS 12.2 и современнее. Во время испытания планируется выявить эффективность использования Apple Watch для выявления нарушений сердечного ритма. Фибрилляция считается одной из самых распространённых болезней в США. Её опасность заключается в отсутствии видимых симптомов. Вместе с тем, фибрилляция предсердий может завершиться инсультом и летальным исходом. Предполагается, Apple Watch предупредят пользователей о проблемах со здоровьем, даже если они не жалуются на самочувствие.

Набор участников программы Heartline стартовал в США 25 февраля 2020 года. Добровольцев разделили на две группы. Представители первой используют лишь приложение Heartline Study на iPhone, а другой – названную программу и установленные средства в Apple Watch. Ожидается, эти программы помогут выявить нерегулярный сердечный ритм.

Участники, применяющие Apple Watch, получат скидку при приобретении смарт-часов. Кроме того, им позволят взять гаджет в беспроцентный кредит. Точную цену «умных» часов со скидкой не обнародуют. Программы для Apple Watch и iPhone уже доступны на iTunes App Store без необходимости платить деньги.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости