Общество

Проверки туристов из Китая в московском транспорте попросили прекратить

Посольство КНР попросило московское правительство прекратить проверять китайских туристов в городском транспорте в связи с профилактикой коронавируса. В официальном письме отмечено, что имеет место проявление дискриминации к некоторым гражданам.
Проверки туристов из Китая в московском транспорте попросили прекратить

Согласно тексту документа, в мировой практике не существует специально организованного мониторинга, проводимого в отношении поданных Поднебесной. Данные меры, считают во внешнеполитическом ведомстве, могут навредить положительной атмосфере развития российско-китайских отношений. В посольстве рассчитывают на недискриминационный характер эпидемиологических мер. В письме выражается просьба не прилагать каких-либо чрезмерных усилий в отношении проверок туристов из КНР, так как такие меры могут не отвечать достигнутому уровню отношений двух государств.

Свыше 20 китайских граждан ранее покинули одну из московских гостиниц несмотря на предписание находиться на карантине в связи с коронавирусом. В скором времени туристы были остановлены у станции метро «Новослободская». За ними приехала скорая помощь, но иностранцы отказались от услуг специалистов и уехали на автобусе, предназначенном для обслуживания экскурсантов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости