Экономика

СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами

СМИ стало известно о том, что планируется ограничить экспорт нефти российскими судами. Отметим, что Минтранс предложил обязать компании, работающие РФ, использовать суда под отечественным флагом для транспортировки «черного золота» за границу. Эту идею вице-премьер Юрий Борисов считает «откровенно протекционистской».

Представители Минтранса считают, что российские нефтегазовые компании должны использовать для перевозки экспортных грузов суда, идущие под флагом РФ. Обсуждения этой идеи проходили в рамках Морской коллегии 19 февраля. В ведомстве считают, что необходимо внести поправки в документы стратегического планирования. Предполагается, что при заключении договоров государственные компании станут отдавать преимущество флоту РФ.

По итогам коллегии Юрий Борисов поручил Минэкономразвитию, Минсельхозу, Минприроды и Минэнерго проработать соответствующий вопрос. Его целесообразность будет еще раз обсуждаться в апреле. Несмотря на то, что речь идет о политике протекционизма, вице-премьер считает идею убедительной и обоснованной.

Пока в Минтрансе не назвали величину процентов груза, закрепленного за российским флотом.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости