Экономика

Эксперты называли стоимость приготовления блинов на Масленицу

Эксперты в ходе проведения аналитического исследования подсчитали примерную стоимость, в которую обойдется приготовлению блинов на Масленицу в это году. В среднем граждане РФ на приготовление 30 штук угощения - 101 рубль.

Стоимость необходимых продуктов питания для приготовления блинов в России рассчитывали аналитики популярного сервиса под названием «Едадила». В своих подсчетах они основывались на изучении чеков, которые сканировались в приложении в декабре-феврале для получения кэшбэка.

Самый дорогой набор продуктов на блины придется купить жителям Санкт-Петербурга и Красноярска - 111 рублей. Такая стоимость обусловлена, прежде всего, очень высоким ценником на молоко. Самые дешевые продукты, необходимые на блины, продаются в Уфе, Екатеринбурге, Перми - менее 95 рублей.

Также специалисты узнали, сколько нужно потратить денег на начинку для лакомства. Они проанализировали ценники сгущенки, красной икры, творога, сливочного масла. В Красноярске зафиксирована самая высокая стоимость различных добавок от икры до сметаны.

Напомним, что в понедельник, 24 февраля, стартовала неделя Масленицы. Она завершится Прощеным воскресеньем 1 марта. Со 2 марта начнется Великий пост, который продлится до Пасхи.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости