Общество

Власти Евросоюза предполагают сделать аккумуляторы в смартфонах съемными

Власти Евросоюза считают ограничением отсутствие съемного аккумулятора у смартфонов. В случае принятия специального закона производители будут вынуждены делать батареи легко заменяемыми.

В более ранних конструкциях мобильных устройств, имеющих прямой выход в интернет, предусматривалась возможность извлечения аккумулятора для его зарядки. Старая батарея менялась на новую, при этом не было необходимости менять сам смартфон. В дальнейшем компании стали использовать несъёмные элементы, предназначенные для питания гаджета. Согласно имеющейся информации, власти ЕС не устраивает подобное положение дел. В интернет просочился документ, указывающий на намерения руководства Европейского союза устранить ограничение, связанное с невозможностью извлечения аккумулятора.

В ближайшем будущем снова могут появиться аппараты с заменяемыми батареями. Данная инициатива является частью экологического проекта, направленного на последующую утилизацию отработавших свой срок аккумуляторов смартфонов и другого электронного оборудования.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости