Наука / Отдых

Минздрав Польши заявил, что коты часто становятся источниками коронавирусов

В Минздраве Польши рассказали о том, что коты часто становятся источниками коронавирусов. По словам главы ведомства Лукаша Шумовского, несмотря на это, животные не представляют никакой опасности для человека.
Минздрав Польши заявил, что коты часто становятся источниками коронавирусов

«Только в 1 проценте случаев коронавирус может мутировать и стать опасным для человека. Подцепить его от кота также практически невозможно. Не нужно предпринимать какие-либо действия в отношении животных. Большая часть вирусов, от которых страдают домашние любимцы, легко лечатся при помощи антибиотиков. Мутации вирусов были всегда, но не стоит из-за этого опасаться котов», - рассказал Шумовский.

Специалист отметил, что организмы, ослабленные различными заболеваниями, действительно могут отреагировать на вирусы от животных. Чаще всего это проявляется в виде расстройства желудка или незначительного повышения температуры. Как правило, последствия вируса пропадают в течение нескольких дней.

Шумовский отметил, что коронавирус из Китая сложно поддается лечению из-за особой клеточной структуры, которая ранее не встречалась в подобных штаммах. Современная наука позволяет быстро находить вакцину от вирусов такого типа, ввиду чего чиновник ожидает появления лекарства от недуга в течение нескольких месяцев.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости