Технологии

"Гравити Фолз" назвали палиндромом Ветхого Завета

Сибирские ученые назвали мультипликационный сериал «Гравити Фолз» палиндромом Ветхого Завета. По словам специалистов, история Стенли и Стенфорда является рассказом о Каине и Авеле, но в обратной последовательности.

«Основной сюжет развивается вокруг близнецов, которых из дома изгоняет их отец. После этого один из братьев убивает другого и отправляет в другое измерение его сознание. Далее он берет имя умершего родственника и выдает себя за него. Когда брат возвращается, то наступает конец света. Если рассказать историю в обратном порядке, то получится рассказ о Каине и Авеле, которые одними из первых появились после сотворения Мира. Далее один из братьев убил другого, а оставшийся в живых стал предком современных людей», - рассказали специалисты.

Ученые отмечают, что даже современники часто прибегают к копированию других рассказов, просто разворачивая их события в обратном порядке. Это же касается Гарри Поттера, который является палиндромом Золушки Шарля Перро. Нередко используются и математические методы. Плагиатор меняет сцены местами, следуя анаграмме первоисточника.

Получить информацию о сходствах сюжета специалистам удалось при помощи искусственного интеллекта, способного выявлять плагиат даже в случае, если он был создан с использованием сложных математических функций.

Бер Илья Леонидович, Кац Максим Евгеньевич, Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сибирский экологический центр», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 26-02-2020, 16:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас