Спорт / Авторские материалы / Отдых

Мария Шарапова уходит из большого тенниса в 32 года

Мария Шарапова, ставшая одной из богатейших спортсменок XXI века, уходит из большого тенниса в 32 года. После антидопингового скандала и временной дисквалификации знаменитость поняла, что не сможет вернуться на вершину из-за травм.
Мария Шарапова уходит из большого тенниса в 32 года

Шарапова перемежала свои плоские удары с пронзительными криками и выиграла пять титулов Большого Шлема в одиночном разряде, начиная с Уимблдона в возрасте 17 лет. 11 лет она входила Forbes, как самая высокооплачиваемая женская спортсменка. Благодаря контрактам с Nike и Evian в 2015 году она заработала 30 млн долларов.


В 2016 году Шарапову уличили в использовании мельдония, ускоряющего процесс восстановления спортсменов. Препарат был выписан ей врачом из-за риска развития диабета и дефицита магния. Теннисистку отстранили от соревнований на 15 месяцев.

В апреле 2017 года Шарапова вышла в полуфинал турнира в Германии, но уже не демонстрировала прежние результаты. На Чемпионате во Франции спортсменка проиграла в первом раунде.
«Мария очень умна, сообразительна и профессиональна, возможно, она самый лучший профессионал. Ее всегда будут помнить, как сильного конкурента. Сейчас, когда она перенесла операцию на плече, решение об уходе из спорта, выглядит правильным», - рассказал Стив Саймон, исполнительный директор Женской теннисной ассоциации.


Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости