Культура

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» попал на конкурс фестиваля Canneseries-2020

Сериал «257 причин, чтобы жить» стал одним из десяти фильмов, которые попали на конкурс фестиваля Canneseries-2020. Эта работа видеосервиса START представят на смотре в Каннах, который состоится с 27 марта по 1 апреля.
Российский сериал «257 причин, чтобы жить» попал на конкурс фестиваля Canneseries-2020

Сериал «257 причин, чтобы жить» соперничал за право попасть на конкурсную программу фестиваля с кинокартинами, созданными в Европе и на Ближнем Востоке. Российский фильм раскрывает историю Евгении Коротковой – главной героини. По сюжету, она на протяжении трёх лет борется с онкологической болезнью, а потом чувствует улучшение. За это время отношение близких к девушке изменилось. Например, её парень начал тайно встречаться с врачом, а не уходит от возлюбленной исключительно из-за жалости. Когда девушка пошла на поправку она записала в личный дневник 256 причин, чтобы жить, а потом добавила ещё одну – любовь.

Первый международный показ сериала запланирован на 30 марта, а в РФ – на четыре дня указанной даты. В съёмках фильма приняли участие Егор Корешков и Максим Лагашкин. Главную героиню сыграла Полина Максимова. Над сценарием картины работал Алексей Ляпичев, а её режиссёром стал Максим Свешников.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Последние новости