Политика / Отдых

Украина оценила российскую военную мощь в Крыму

На Украине дали оценку российскому военному влиянию в Крыму. Командир ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко рассказал, что ситуация с безопасностью в этом регионе продолжает быть нестабильной и тенденции к улучшению обстановки не предвидится.
Украина оценила российскую военную мощь в Крыму

Воронченко отметил, что число кораблей ВМФ России выросло с 29 до 42 с 2014 года. Из них 12 судов оснащены ракетным оружием. Количество подводных лодок также увеличилось с 2 до 7. За шесть лет России удалось переоснастить весь состав кораблей Черноморского флота полуострова.

Сумма залпов ракетами "Калибр" составила 72 пуска, а учитывая Каспийскую флотилию России, ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", количество вырастает до 120. К 2022 году это число продолжит увеличиваться и составит 168 залпов. Также за минувшие годы Россия в Крыму переоборудовала ПВО ракетными комплексами С-400, создала гидроакустические станции для слежки за кораблями в Черном море и расширила авиационный состав и количество сухопутных войск.

Полуостров стал принадлежать Российской Федерации шесть лет назад. Этому способствовало всенародное голосование, на котором большинство крымчан высказались за объединение территорий. Украина не признает результаты, обвиняя страну в аннексии и нарушении свобод крымских татар. Российская сторона не соглашается с обвинениями.

Автор: Пятыго Илья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости