Авто

Автоэксперты назвали пять признаков обмана в автосалоне

Автоэксперты выделили пять вещей, на которые стоит обратить внимание при общении с работниками автосалона, свидетельствующие о их нечестной работе, а также поделились некоторыми советами, помогающими не стать жертвой обмана.

Ситуация первая, когда менеджер настойчиво требует посетить салон. В таком случае «развод» берёт начало еще до прибытия в дилерский центр. Например, звонок клиента по указанному номеру, в надежде ознакомиться со всеми условиями. Главная цель менеджера при таких обстоятельствах — заставить человека "продолжить игру" на его территории. Следовательно, он любыми словами будет пытаться уговорить звонящего посетить салон.

Что также должно насторожить, так это вопрос менеджера, издалека ли прибыл клиент. Таким образом продавец "разведывает обстановку": логично, что если человек проделал путь в 200–300 км, будет обидно возвращаться домой ни с чем. Отсюда можно сделать вывод, что следует внимательно следить за тем, что говорить специалистам, ведь всё может быть использовано и против потребителя.

Типичная ситуация, когда сотрудник салона рекомендует купить коврики, мультимедиа или диски "покруче". Следует учитывать, что с продажи одного лишь автомобиля продавец получит "копейки" — основной доход принесут навязанные покупателю опции и прочие услуги, как, например, страхование в салоне, тонировка. Существуют "нормальные" способы отблагодарить консультанта по продажам за выполненную работу.

Одна из проблем — долгое ожидание. Когда клиент с автомобилем и остальным определился, приходит время для оформления документов. В большинстве случаев выясняется, что в договоре была допущена какая-то ошибка и его надо исправить, затем заново поставить подпись. Проходит ещё час и ситуация повторяется. После нескольких таких раз разъярённый посетитель заключает абсолютно любой договор, который принесут, чем не на шутку рискует.

В противном случае менеджер подгоняет с решением. Например, рассказывая о действующей скидке, затягивать с которой было бы совершенно глупо. Хорошим решением было бы уехать домой для размышлением над всеми "за" и "против". Но не стоит вестись на слова о небольшой предоплате, которую предлагается внести для того, чтобы забронировать автомобиль. При изменении решения деньги возвращаются. Это явный обман со стороны сотрудников.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости