Политика / Отдых

В Пентагоне признали, что превосходство США над РФ «подорвано»

В Пентагоне отметили, что преимущество США над РФ в настоящее время оказалось «подорвано». Марк Милли, генерал из Комитета глав штабов американских ВС, сообщил, что сегодня российская и китайская стороны значительно усиливают свои позиции на мировой арене.
В Пентагоне признали, что превосходство США над РФ «подорвано»

Он добавил, что сегодня армия США всё ещё готова предоставить военное сдерживание, а также обеспечить защиту государства от атак потенциальных противников, предоставлять поддержку своим союзникам и вступать в боевые действия при появлении такой необходимости.
«При этом военное преимущество США оказалось подорвано, что никто не должен ставить под сомнение. РФ и КНР значительно усиливают собственные военные возможности, намереваясь превзойти США и союзников страны для обеспечения собственного влияния по всему миру», - сообщил Марк Милли.

Марк Эспер, глава Минобороны США, в собственных письменных показаниях для Палаты представителей заявил, что Вашингтон выразил обеспокоенность стремлением РФ к повышению своих позиций на геополитической арене. В соответствии с его словами, сообщения о гиперзвуковом оружии лишь подтверждают существующие опасения. Анатолий Антонов, посол России в США, во время торжественного приёма в часть Дня защитника Отечества сообщил, что страна не стремится участвовать в гонке вооружений либо обеспечивать некое исключительное превосходство в военной сфере, но её ВС представляют собой значимый фактор в сфере международной безопасности.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости