Здоровье

Диетолог призвала не совмещать две застольные традиции на время Масленицы

Диетолог Елена Соломатина призывает не объединять две традиционных особенности застолья на время празднования Масленицы. Блины лучше всего запивать горячим чаем, а любителей алкоголя специалист призывает воздержаться от спиртного.

Диетолог отмечает, что организм изначально перерабатывает сладкое, а затем поглощает спирт. В результате процесс расщепления алкоголя в крови станет очень продолжительным, а человек рискует столкнуться с достаточно большим дискомфортом, включая похмельный синдром на следующий день после праздника.
«Спиртное в комплексе с подслащенными блинами обеспечивает удвоенную нагрузку на тело человека. Сущность вопроса заключается в необходимости ограничить негативное влияние алкоголя. При большом желании совместить два продукта, нужно гарантировать, что приготовление блинов проходило без добавления в них сахара», – приводит слова Елены Соломатиной radiosputnik.ria.ru.

Специалист отмечает, что для уменьшения отрицательных последствий стоит обратить внимание на порядок употребления. Если вначале есть блины, а затем позволить себе выпить алкоголь, последствия будут несколько меньше, чем в случае попытки закусить спиртное блином. В целом требуется замедлить процесс поглощения спиртного в крови. При употреблении алкогольных продуктов, это делается небольшими глотками. При этом совершенно обязательно размещать на столе сразу блины и спиртсодержащие продукты. Первые являются достаточно калорийным продуктом. Лучшим временем, чтобы съесть их, эксперты называют утренние и дневные часы, когда алкоголь на стол не помещают. При этом от употребления спиртного вечером также можно отказаться, поскольку сущность праздника заключается в совершенно иных вещах.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 27-02-2020, 08:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас