Общество / Выбор редакции

Незарегистрированные лекарства и особый техосмотр для старых авто: Названы главные нововведения в России с марта

Эксперты рассказали о новых законах, которые начнут действовать уже с марта 2020 года. Они затрагивают различные сферы жизни россиян, включая техосмотр старых авто и продажу незарегистрированных лекарств.

Уже с 1 марта в РФ станет обязательной маркировка обуви, что призвано сократить количество некачественного продукта на рынке. Если произведена она до начала месяца, то закончить процесс необходимо максимум до 1 мая. Владельцам старых и раритетных машин придется проходить спецэкспертизу, и лишь после этого можно претендовать на паспорт транспортного средства. Преимущественно это касается моделей возрастом старше 30 или 50 лет. Нововведения в закон позволяют с 1 марта завозить на территорию России незарегистрированные в стране лекарства. При этом это допустимо лишь в тех случаях, если их альтернатива в РФ отсутствует. Действует исключение не для всех и лишь до конца 2023 года.

Для сотрудников транспортной полиции с начала марта предусмотрено право использования против дебоширов электрошокеров. Допускается их применение лишь при возникновении угрозы чьей-либо безопасности. Для самозанятых с конца месяца начнут предлагать новые льготы, а операторы платежных систем должны предупреждать клиентов о блокировке их счетов.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 27-02-2020, 09:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас