Технологии

В Испании появился Huawei P40 Lite без Google

В Испании в продаже появился смартфон Huawei P40 Lite, но без сервисов Google. По данным местных изданий, устройство на локальном рынке получило название Nova 6 SE.

Стоимость Huawei P40 Lite в Испании составляет 300 долларов. Его презентация состоялась еще в декабре. Пользователи, которые уже успели приобрести устройство, начали жаловаться на отсутствие сервисов Google. Компания не стала даже добавлять в операционную систему их аналоги, ввиду чего юзерам пришлось самостоятельно скачивать сперва Play Market, после чего загружать сами утилиты.

Устройство, доступное на рынке Испании, имеет дисплей на 6,4 дюйма с разрешением Full HD+. В качестве процессора для него был выбран SoC Kirin 810. Он устанавливается с 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти в зависимости от вариации. За автономность устройства отвечает аккумулятор на 4,2 тысячи миллиампер часов. Также смартфон имеет датчик NFC и стандартный разъем для наушников.

В Европе стоимость смартфона также будет составлять примерно 300 долларов. В качестве операционной системы в нем планируют использовать новую Android 10. Представители Google пока не прокомментировали отсутствие своих сервисов в ОС устройства. Не исключено, что Huawei P40 Lite в испанской вариации просто получил чистый Android без дополнительных приложений.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Артем Махов

📅 27-02-2020, 09:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас