Общество

В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии

В Германии специалисты составили перечень основных вещей и продуктов, которые могут потребоваться на случай эпидемии. Список оптимизирован под карантин сроком на 10 дней.

«Если в ФРГ будет введен карантин, то у каждого человека в доме должно быть минимум 20 литров питьевой воды, так как доступ на улицу может быть ограничен. Также необходимо иметь 3,5 килограмма любой крупы. В доме в достаточном количестве должны быть хлеб, картофель и макароны. Рекомендуется заблаговременно купить 2,5 килограмма овощей, лучше в виде консервов. На 10 дней будет достаточно 1,5 килограмма мяса и столько же рыбы. Также необходимо иметь от 10 яиц на одного человека и 400 граммов любого жира», - говорится в сообщении специалистов.

Также эксперты рекомендуют иметь в доме сахар, мед, шоколад и печенье. Глюкоза позволит справиться со стрессами и активизировать работу мозга, что очень важно в ситуациях по типу карантина или комендантского часа. Специалисты также рекомендуют отказаться от скоропортящихся продуктов, заменив их на консервы.

В минимальный домашний набор вошли фонарь, газовая горелка с двумя баллонами, свечи, лекарственные препараты для оказания первой помощи, средство для дезинфекции и батарейки для портативных приборов.

В Германии количество жителей, у которых был обнаружен коронавирус, увеличилось до 22 человек. По предварительным данным, пока обошлось без летальных исходов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости