Здоровье / Авторские материалы

Опровергнута польза сбривания бороды для защиты от китайского коронавируса

Эксперты опровергли сведения о том, что сбривание бороды поможет защититься от китайского коронавируса. Об этом писали некоторые СМИ, ссылаясь на Центр по контролю и профилактике заболеваний.

В своих сообщениях журналисты указывают на рекомендации от 2017 года, когда в CDC обращали внимание на то, что борода может мешать корректному использованию медицинских масок и респираторов. В действительности хирургические маски не предназначены для защиты легких от воздушных опасностей и неплотно прилегают к лицу. Они служат для уменьшения количества слюны и слизи, которую выделяет владелец. В то же время респираторы, закрывающие по крайней мере нос и рот, фактически фильтруют частицы из воздуха, когда они правильно установлены и плотно прикреплены к лицу, пишет live24.ru

В CDC указывали, что волосы на лице, например, бороды, бакенбарды или усы, будут мешать респираторам в обеспечении максимальной защиты. Они в состоянии препятствовать нормальной работе выдыхательного клапана респиратора, если они соприкасаются. Независимо от выбора стиля, растительность не должна пересекать поверхность уплотнения защитного средства.

В обновленном отчете, опубликованном пару недель назад, в CDC заявили, что не рекомендуют использовать респираторы вне работы. Там также не советуют применять маски для лица, чтобы защитить себя от коронавируса, если это не рекомендовано врачом. Таковые должны использоваться людьми, у которых есть COVID-19 и проявляются симптомы. Это делается для того, чтобы защитить других от риска заражения. Использование масок также имеет решающее значение для медицинских работников и других людей, которые заботятся о ком-то инфицированном коронавирусом в близких условиях.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости