Политика

Николай Патрушев: Нельзя забывать такие трагедии, как в Беслане

Николай Патрушев, являющийся секретарем Совета безопасности России, рассказал, что трагедии по типу Беслана нельзя забывать. По словам чиновника, российские граждане должны чтить память жертв терактов.

«Такие вещи никогда не забываются. Помнить о них нужно для того, чтобы не допускать трагедии в будущем. Все мировое сообщество должно сплотиться и противодействовать терроризму», - рассказал Патрушев.

Секретарь СБ РФ вместе с Юрием Чайков, являющийся полпредом президента, посетил мемориал «Город ангелов». Чиновники возложили рядом с ним цветы и почтили память детей, погибших во время террористического акта в Беслане. Патрушев отметил, что не стоит забывать и о подвиге бойцов спецназа, которые пытались спасти заложников, отдав за это свои жизни.

Трагедия в Беслане произошла в 2004 году. Тогда террористы взяли в заложники школьников и работников образовательного учреждения. В осаде оказалось более 1,2 тысячи местных жителей. В ходе операции спецназа погибли 334 человека. 186 из них были детьми. В ходе террористического акта более 120 заложников получили инвалидность.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости