Политика / Отдых

Генсека НАТО встревожили новые российские ракеты

Йенс Столтенберг, являющийся генеральным секретарем НАТО, назвал новые российские ракеты «очень опасными». По его словам, вооружение, которое использует РФ, способно уничтожить европейские города за короткие сроки.

Глава Альянса дал интервью для издания Spiegel , в котором рассказал о новом российском вооружении, которое применяется на учениях. По его словам, РФ пытается продемонстрировать все военные возможности, используя ракеты высокого класса. Главными особенностями боевых комплексов российской армии являются их мобильность и огневая мощь.
«Новые российские ракеты действительно внушают опаску. Они способны поражать цели на большом расстоянии. Кроме того, их очень легко спрятать. До европейских городов они доберутся за рекордно короткие сроки. Для реагирования на использование такого вооружения пока нет причин, но мы действительно обеспокоены всем происходящим», - рассказал Йенс Столтенберг.

Одной из основных тем интервью с генсеком НАТО был дисбаланс отношений между РФ и Западом. По словам Столтенберга, причин для беспокойства пока нет, так как стороны просто пытаются показать свои разработки. Также генсек Альянса отметил, что НАТО должно приспособиться к наличию такого типа вооружения у потенциального противника. По его словам, «сдерживание России должно быть более убедительным».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости