Шоу-бизнес

Режиссер "Холопа" объяснил причину частого появления на экранах актера Александра Петрова

Клим Шипенко, режиссер фильма «Холоп», рассказал о причинах частого появления на экранах отечественных картин тех же артистов, поставив в качестве примера Александра Петрова. Это стало ответом на слова Юрия Лозы о существовании проблемы с привлечением на съёмочную площадку новых лиц, хотя каждый год ВУЗы театрального направления выпускают по 2 тысячи актёров.
Режиссер "Холопа" объяснил причину частого появления на экранах актера Александра Петрова

«До 25 лет никаких звёзд попросту нет. Такой титул присваивается примерно в 30 лет, после того, как человек соберёт определённую аудиторию поклонников. Таких людей уже любят, что позволяет иметь определённую надежду на успех», - отметил Шипенко.

В сущности, проблема представляет собой замкнутый круг, в котором большому количеству российских артистов не хватает популярности для более частого приглашения на крупные проекты, ввиду чего создатели кино фильмов предпочитают сотрудничать с уже «раскрученными» представителями профессии. Это приводит к дополнительному росту их известности. Шипенко отметил, что сегодня в РФ нет знаменитости, которая сможет гарантировать строго определённое число зрителей в кинотеатре исключительно за счет появления собственного имени на плакате анонса. При этом в США подобных людей достаточно много.

Режиссер отмечает, что актёров как таковых в принципе не слишком много, а хороших – «ещё меньше». На сеанс российского кино достаточно трудно привлечь людей, поскольку имеется трудоёмкая конкуренция с Голливудом, множеством иностранных фильмов. Шипенко отметил, что у зрителя имеется полное право пойти в кинотеатр и получить выбранный им фильм. Один из востребованных актёров режиссёр назвал Брэда Питта, которому многие доверяют и готовы смотреть ленты с его участием.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости