Шоу-бизнес

«Это страшно»: Биби Рекса рассказала о своем биполярном расстройстве

Американская певица Блета Рекса, более известная под творческим псевдонимом Биби Рекса, рассказала о биполярном расстройстве. По словам знаменитости, это действительно страшно.
«Это страшно»: Биби Рекса рассказала о своем биполярном расстройстве

О патологии Биби Рексы стало известно в 2019 году. Певица обратилась к психологу, который помог ей избавиться от биполярного расстройства. Данное состояние характеризуется чередованием приступов мании и депрессии. Точную причину болезни ученые не определили до сих пор. Считается, что она передается по наследству и связана с изменениями уровня нейромедиаторов в мозге и психологическими факторами. Избавиться от заболевания помогает медикаментозное лечение в сочетании с психотерапевтическими методами.

По словам певицы, она боялась принимать лекарства, поскольку считала, что они изменят ее сущность, и она больше не будет такой, как раньше. Психолог помог понять, что эта болезнь касается только самого пациента и объяснил, что главное - это принятие себя.


Назначенное лечение сделало жизнь Биби Рексы более спокойной и сбалансированной. У нее почти исчезли приступы. По словам певицы, когда она почувствовала действие медикаментов, с трудом поверила в свои ощущения, поскольку не знала, как себя чувствуют психически здоровые люди.

К слову, ранее о подобных проблемах публично заявили Мэрайя Кери и Кэтрин Зета-Джонс. Они признались, что предпочитают открыто говорить о своих диагнозах, поскольку считают, что их пример поможет миллионам других людей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости