Политика

Россия заявила о невозможности нового ДСНВ с США

Россия считает невозможным заключение нового ДСНВ с США. В частности, нельзя выработать новые нормы договора взамен уже существующих, о чем рассказал представитель отечественного МИД Владимир Леонтьев.

Как указал политик, выработать что-либо содержательное за оставшееся время не представляется возможным даже несмотря на старания обеих сторон. Дипломат обратил внимание на то, что подготовка СНВ-3 до момента заключения осуществлялась на протяжении почти года, а в настоящее время наблюдается “более сложная” ситуация. Леонтьев напомнил, что американская сторона уверена в возможности достичь результата в короткие сроки.

Москва со своей стороны настаивает на необходимости продлить действие актуального договора. В то же время предложение РФ сделать это без предварительных условий не означает отмену ранее озвученных по документу проблемы. Они затрагивают выполнение Вашингтоном отдельных пунктов. Леонов поделился, что на днях России поступил от США отказ на запрос организовать встречу юристов с целью сохранения договора.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости