Политика / Выбор редакции

Александр Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции"

Глава Белоруссии Александр Лукашенко считает действия России относительно установления цены на газ так называемым «понуждением к интеграции». Он убежден, что стоимость поставок голубого топлива является завышенной.
Александр Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции"

В январе-феврале нынешнего года стоимость поставок газа в Белоруссию за одну тысячу кубов достигла 127 долларов. Как заявил Лукашенко, Москва считает такую цену «благом». Белорусская сторона не раз предлагала оставить стоимость на уровне прошлого года с учетом «перетаможки» нефти 100-111 долларов. Однако Кремль продолжал настаивать на своем прайсе.

Глава Белоруссии добавил, что Польша платит за СПГ из США 90 долларов. По словам лидера государства, ресурс не требует транспортировки и поставки по трубам.

31 декабря прошлого года РФ и Белоруссия договорились о продлении газовых контрактов еще на 12 месяцев. В феврале Дмитрий Казак заявил, что условия в документах сохранились на уровне прошлого года. Позже появилась информация о планах Минска добиваться изменения цены в свою пользу. Однако на уровне президентов двух стран был зафиксирован базовый вариант стоимости 127 долларов.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости