Здоровье

В ВОЗ представили рекомендации по ношению медицинских масок

В ВОЗ назвали ключевую рекомендацию по ношению на лице масок для противодействия распространению вирусных инфекций. Мария Ван Керкхове, глава отдела по вопросам экстренных заболеваний в составе организации, заявила о необходимости надевать защитные приспособления больными людьми, а не здоровыми.

«В соответствии с рекомендациями ВОЗ, маски должны носить люди, которые уже поражены тем или иным заболеванием. Для лиц с явными симптомами, имеющими отношение к органам дыхания, важно ограничить дальнейшее распространение возбудителей недуга», — отметила специалист.

Согласно словам Марии Ван Керкхове, подобная мера является необходимостью для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Помимо этого, ВОЗ советует тщательно проводить мытьё рук, а также стараться не качаться собственного лица чрезмерно часто.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, «Совет матерей и жен», Таратута Юлия Леонидовна, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 27-02-2020, 19:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас