Технологии

Samsung S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max сравнили по скорости

Недавно автор YouTube-канала EverythingApplePro выпустил ролик, в котором сравнил скорости работы последней модели компании Samsung Galaxy S20 Ultra (модель пока нельзя приобрести в России) с iPhone 11 Pro Max, являющимся флагманом корпорации Apple.

Устройство от корейского производителя имеет чипсет Snapdragon 865, который в теории быстрее Apple A13, установленного в девайсе от Apple. В первом тесте задействовался ряд идентичных приложений, учитывая камеру, установленный на двух моделях. Таким образом проверялась скорость загрузки. В этом раунде победу одержал iPhone 11 Pro Max, всего на 13 секунд опередивший оппонента.

Результаты следующего теста были неожиданными, первенство одержал смартфон от Samsung. iPhone, как известно, не обладает достаточно большим количеством оперативной памяти, что и привело к проигрышу во втором раунде. Её в три раза меньше, чем у Galaxy S20 Ultra, которому посчастливилось обогнать соперника практически вдвое: девайс повторно запустил приложения за 1 минуту и 5 секунд, в то время как iPhone 11 Pro Max потратил на весь процесс примерно две минуты.

Финальным критерием оценивания выступила скорость загрузки смартфонов. И здесь iPhone 11 Pro Max продемонстрировал лучший результат, хотя отставание конкурента незначительное. Такая же ситуация и с системой распознавания лица, работающей лучше в телефоне от американского производителя. Автор тестирования в общих чертах показал, что при обычных условиях работы оба устройства работают почти на одном уровне.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости