Происшествия

Модель из Польши решила окрасить белки глаз и ослепла

Модель Александра Садовска, проживающая в городе Вроцлав на терриотрии Польши, пожаловалась на слепоту, когда один из её глаз перестал видеть после неудачной процедуры окрашивания белков. Модель 4 года назад приняла решение изменить вид своих органов зрения.

Пострадавшая решила сменить цвет белков на черный и обратилась к работнику тату-салона. Причиной стало вдохновение образом рэпера Попека. Последний провел аналогичную процедуру корректировки внешности в 2012 году. Садовска посетила татуировщика из Вроцлава. Как выяснилось позже, до этого он никогда не проводил соответствующих процедур. При этом вместо специального пигмента работник тату-салона провёл впрыск в глазные яблоки обычной краски. После жалобы девушки на болевые ощущения он заявил, что ситуация нормальна, и рекомендовал употреблять обезболивающее.

На протяжении последующих 4 лет Садовска постепенно потеряла способность видеть правым глазом. Зрение левым глазом ухудшилось. По словам медиков, неудачная процедура для окрашивания белков нанесла непоправимый вред органам зрения пациентки. В дальнейшем её ожидает полная слепота. Теперь татуировщику грозит заключение в тюрьме на период до 3-х лет. Ему инкриминируют обвинение непреднамеренное нанесение тяжких повреждений. Он отказывается признавать вину.

Рэпер Попек, примеру которого последовала Садовска, достаточно широко известен в Польше своими необычными поступками. Он решился провести окрашивание белков глаз во время съёмки в документальном кино. Тогда он сообщил, что боль появилась уже на следующий день. В итоге он плакал весь день и не мог заснуть. При этом ему удалось сохранить своё зрение.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости