Авто

С конвейера после 62-лет выпуска сошел последний Chevrolet Impala

С конвейера сошел последний экземпляр модели Chevrolet Impala, выпуск которой осуществлялся на протяжении последних 62 лет. Сведения о закрытии производства авто подтвердили представители руководства компании General Motors.

В свое время Chevrolet Impala получила статус символа американского автопрома. Последний экземпляр седана сошел с конвейера на предприятии Detroit-Hamtramck, находящемся в штате Мичиган, США. В последние годы завод осуществлял выпуск Chevrolet Impala и Cadillac CT6, но теперь производственные мощности закрыты с целью модернизации для последующей сборки здесь пикапов GMC Hummer. В General Motors обратили внимание, что спрос на упомянутые большие седаны в последние годы заметно снизился. В связи с этим ресурсы бренд решил направить на работу над более перспективными авто.

В модельном ряду Chevrolet модель с названием Impala впервые упоминается еще в 1958 году. За 62-летний период авто успело сменить десять поколений. В период с 2007 года и по 2019 спрос на седан успел упасть с 311 тысяч экземпляров до 44 тысяч единиц в год.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости