Наука

Российский вирусолог назвал главное отличие коронавируса от ОРВИ

Директор Института медицинской паразитологии Александр Лукашевич рассказал об основных отличиях ОРВИ от коронавируса. По его словам, при попадании последнего в организм температура тела редко поднимается до критических значений.
Российский вирусолог назвал главное отличие коронавируса от ОРВИ

«При ОРВИ в первые дни болезни человек испытывает недомогание. Оно сопровождается повышением температуры тела до 39 градусов по Цельсию и даже больше. Коронавирус же имеет немного другие симптомы. Больной также чувствует слабость, но температура тела достигает отметки в 37,5 или даже немного меньше. Остальные симптомы в виде выделений из носа, болей в горле и кашля у обоих недугов совпадают», - рассказал Лукашевич.

При коронавирусе кашель чаще всего имеет сухой характер. При наличии мокрот человек, скорее всего, болен бронхитом. По словам специалиста, при появлении любых симптомов ОРВИ лучше обращаться к врачам и не заниматься самолечением. Оптимальным решением станет вызов медика на дом, что существенно сократит риск передать заболевание другим.

Представители Роспотребнадзора ранее также рассказали о процедуре сдачи анализа на коронавирус. Его можно сделать только в центрах эпидемиологии и диагностики и исключительно по направлению лечащего врача. В частные клиники тест-системы пока не поставляются.

Автор: Артем Махов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости