Шоу-бизнес

Стивена Сигала оштрафовали на 314 000 долларов в США

Стивена Сигала оштрафовали на 314 000 долларов. Решение принято Комиссией по ценным бумагам в США. Основанием для него стало сокрытие информации о доходах, полученных от рекламы криптовалют.
Стивена Сигала оштрафовали на 314 000 долларов в США

Как сообщается на сайте главного регулятора ценных бумаг на американском рынке, Стивену Сигалу обещали 250 000 долларов наличными и токены B2G на 750 000 долларов, что эквивалентно 1 000 000 долларов. Незаконный доход артист получил за продвижение цифровой валюты и рекламу инвестиций в ICO, которой он занимался в социальных сетях. В США цифровые деньги приравниваются к ценным бумагам, а значит должны соответствующим образом документироваться. «Знаменитостям запрещено использовать собственное влияние в социальных сетях для продвижения ценных бумаг без соответствующего раскрытия информации об обещанной им рекламодателями компенсации», - сказано на сайте SEC. В комиссии отметили, что Сеган нарушил антирекламные положения федеральных законов США о ценных бумагах.

За нарушение американского законодательства знаменитому артисту придется выплатить компенсацию в размере 157 000 долларов и такую же сумму штрафных санкций. При этом Стивену Сигалу запретили заниматься продвижением виртуальных средств и ценных бумаг сроком на три года. Актер с решением регулятора, как сказано на сайте Комиссии, согласился.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости