Наука

Названы упражнения, снижающие голод во время диеты

Специалисты Университета Западной Австралии рассказали об упражнениях, которые помогут избавиться от голода во время диеты. Оптимально для этого подойдут небольшие нагрузки с коротким интервалом между подходами.

Ученые провели исследование и установили, что чувство голода стимулируется гормоном герлином. Когда организму начинает не хватать питательных веществ, он вырабатывается значительно быстрее, заставляя человека постоянно думать о еде. Чрезмерное количество герлина в организме также может быть связано с психологическими проблемами. Особенно это касается людей, для которых переедание стало привычкой.
«Вопрос о борьбе с постоянным голодом является особенно актуальным для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Снизить выработку герлина могут простые физические упражнения с минимальными нагрузками, но с большой частотой повторений и минимальными промежутками времени между ними. Оптимальным решением является спринт с пробежками по сто метров и ходьбой на аналогичные расстояния. Важно чередовать ускорения и замедления. Это позволит избавиться от постоянного чувства голода даже при сокращении количества калорий в рационе на сутки», - рассказали ученые.

В ходе исследования специалисты проанализировали количество соответствующего гормона в организме 40 испытуемых. По словам ученых, женщины реагируют на постоянные физические нагрузки менее явно, чем мужчины. Из-за этого избавиться от чувства голода путем активности им сложнее, чем представителям сильного пола.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости