Авто

УАЗ «Хантер» получит электрический двигатель для экспорта в Европу

УАЗ «Хантер» укомплектуют электрическим двигателем для отправки на экспорт в Европу. Чешская фирма MW Motors, которая ориентирована на производство мелкосерийной сборки премиальных авто без ДВС, представила выпуск 2-х инновационных сборок на основе российского внедорожника.
УАЗ «Хантер» получит электрический двигатель для экспорта в Европу

По данным пресс-центра УАЗ, новый электрокар в полном объёме сохранит собственный дизайн, а конструкционные решения коснутся именно технического оснащения. Производительный электродвигатель уже проходит итоговые испытания, а блок аккумуляторных батарей общей ёмкостью 56-90 кВт⋅ч гарантирует новинке уверенные динамические параметры и большой запас хода. За счет подключаемой полноприводной системы на фоне использования понижающей передачей имеется возможность сохранить внедорожные возможности в условиях бездорожья на том же уровне, что и у бензиновой версии транспортного средства.

Авто из линейки Spartan должны стать моделями для заполнения пробела в нише продуктов, ориентированных на работников разного рода фермерских хозяйств, горной и лесной промышленности. Им часто приходится двигаться за пределами асфальтированного дорожного покрытия. За счет надежности конструкции, спартанского салона, а также общей неприхотливости в эксплуатации авто может работать даже в достаточно жёстких условиях. При этом первоначально доступная стоимость и небольшие расходы на регулярное обслуживание подразумевают уменьшение издержек в процессе использования авто.

MWM Spartan станет экспортировать модели УАЗ на рынки государств с движением по левой стороне дорожной полосы. Выпуск транспорта с ДВС либо электрическим двигателем для Великобритании запланирован на III и IV кварталы 2020-го. Старт распространения версии EV для прочих стран Европы должен состояться в конце текущего года. Сборка всех версий модели будет проходить на территории Чешской Республике с использованием производственных линий компании MW Motors.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости