Технологии

Новая функция в Microsoft Edge призвана защитить пользователей от опасных загрузок

Браузер Microsoft Edge пополнился новой функцией, которая призвана защитить пользователей от потенциально опасных для устройства загрузок. Работать система будет даже когда антивирус не разглядел в скачиваемом приложении угрозу.

Новый Microsoft Edge вышел из бета-версии в минувшем месяце, а недавние обновления призваны расширить способности программы. В частности, теперь браузер не только более оперативно открывает веб-страницы, но и защищает устройство от способных навредить ему или замедлить работу системы загрузок из интернета. Соответствующая возможность предусмотрена начиная с версии 80.0.338.0, и хотя по умолчанию она не активирована, исправить это можно через пункт меню “Конфиденциальность и безопасность”.

В “черный список” Microsoft Edge попадут рекламные ПО, устанавливающие дополнительные утилиты, “пакетные” программы, а также криптомайнеры и т.д. При сомнительности приложения браузер предупредит юзера, но за тем сохраняется право продолжить скачивания на собственные страх и риск.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 28-02-2020, 13:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас