Политика

«Каталась по полу, дрожа от гнева»: Жену Нетаньяху обвинили в жестоком обращении с персоналом

Сару Нетаньяху обвиняют в тирании и жестоком обращении с работающим в резиденции премьер-министра Израиля обслуживающим персоналом. Как рассказал представляющий интересы пострадавшей домработницы адвокат, супруга известного израильского политика каждый день билась в припадках, каталась по полу, орала и тряслась от гнева.

Подавшей иск женщине 50 лет, она приехала в Израиль из Франции. Биньямина Нетаньяху новая сотрудница очень уважала, поэтому к своей работе относилась как к форме национального служения. В семье израильского политика женщина проработала около 5 месяцев. Все это время домработница терпела оскорбления и унижения. Сара Нетаньяху обвиняла француженку в желании рассорить ее с супругом и постоянно обижала, не стесняясь в выражениях. Происходящие в резиденции события домработница фиксировала в дневнике. На одной из страниц рассказывается, как жена премьер-министра Израиля кричала о том, что француженка хочет ее рассорить с супругом, чтобы она тоже стала «разведенкой». Даже политик тогда не выдержал и потребовал от возлюбленной остановиться. Экономка рассказала, что Сара Нетаньяху каждый день билась в непонятных припадках, каталась по полу, орала и дрожала от гнева. После инцидента осенью 2019 года, когда работница получила травму вследствие жестоких требований супруги Нетаньяху, она написала заявление на увольнение. Теперь женщина подала в суд и требует выплатить ей моральную компенсацию в размере 190 000 долларов. Примечательно, что скандал разгорелся в преддверии парламентских выборов.

Впрочем, это не первая неприятная история с Сарой Нетаньяху. Ранее она попалась на обмане бухгалтера. Жена премьер-министра заказывала еду в кейтеринговых компаниях, в то время как в резиденции трудился штатный повар. Ее действия нанесли бюджету страны ущерб в 100 000 долларов. Также она устроила скандал пилоту перед вылетом в Украину. Более того, когда ее приветствовали на украинской земле традиционным караваем, она просто выбросила его на землю, проявив неуважение к целой стране. Тогда поведение Сары Нетаньяху наделало немало шума в СМИ и социальных сетях, но политики предпочли замять неприятную ситуацию.

Рудой Андрей Владимирович, Боровой Константин Натанович, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 28-02-2020, 13:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас