Политика

Российские УАЗы вооружили китайскими орудиями и пулеметами во Вьетнаме

Во Вьетнаме российские транспортные средства УАЗ вооружили китайскими пулеметами. По данным местных изданий, соответствующая техника принимала участие еще в столкновениях с американской армией.

В настоящее время армия Вьетнама использует современные модели вездеходов по типу УАЗ-315126. На них устанавливают крупнокалиберные пулеметы класса Т-82. Они поставлялись Китаем еще в 70-е годы во времена войны с США. Тогда вооружение получило большую популярность, так как его могли использовать на любых транспортных средствах.

12,7-мм ДШК, который также устанавливают на российские УАЗ, активно использовался еще во времена Великой Отечественной войны. Автомат был разработан в 30-е годы, но и сейчас является актуальным из-за повышенной скорострельности. ДШК особо опасны для небольших самолетов и вертолетов. Также он легко поражает бронетранспортеры или бронемобили.

Т-82 является современным вариантом советского Б-10. Он может вести огонь на повышенные расстояния до 4,4 километра при скорости в 6 выстрелов в минуту. Вьетнамские издания отмечают, что боевые машины на основе УАЗа будут использоваться в разведке и для огневой поддержки сухопутных подразделений.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 28-02-2020, 16:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас