Общество / Отдых

На Украине лук, сало и чеснок назвали лучшими лекарствами от коронавируса

На Украине навали сало, лук и чеснок лучшими лекарствами от коронавируса. По словам Алексея Данилова, являющегося секретарем СНБО, страна полностью готова к возможной вспышке недуга, располагая всеми ресурсами.

«Государство должно держать под строгим контролем распространение медикаментов. На деле, лучшей защитой от коронавируса являются чеснок, лук и сало. Сейчас мы активно занимаемся разработкой плана противодействия эпидемии. Даже если она начнется, Украина сможет с легкостью справиться с болезнью», - рассказал Данилов.

Арсен Аваков, являющийся главой Министерства внутренних дел Украины, ранее заявлял, что все граждане, которые въезжают в страну из России, будут проходить обязательный осмотр и проверяться на предмет повышения температуры. При подозрениях на заражение все они будут помещаться на карантин. Коронавирус ранее был диагностирован у 5 украинцев, но все они находятся за пределами страны.

В общей сложности коронавирус был выявлен у примерно 83 тысяч человек. Более 2,8 тысячи пациентов скончались от недуга. Примерно 36 тысячам больных удалось излечиться. В Китае также было выявлено несколько случаев повторного заражения, но местные специалисты заверили, что в данном случае вирус не передается, так как его инкубационный период уже прошел.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости