Технологии

В России появится уникальное искусственное «солнце»

В России в скором времени может появиться уникальное искусственное «солнце». Представители «Ростеха» рассказали, что аппарат «Заря», находящийся в разработке, можно будет использовать для ускорения заживления ран и борьбы с воспалительными процессами.

«Инновационная технология не имеет аналогов в мире. Она представляет собой лечение ран при помощи импульсного оптического излучения. «Заря» отлично подойдет для устранения кожных повреждений. Также прибор можно будет использовать для профилактики респираторно-вирусных заболеваний. В основу устройства положен облучатель со специальной лампой на один мегаватт», - рассказали специалисты «Ростеха».

Аппарат является совместным проектом Государственного Рязанского приборного завода и Бауманского университета. Представители «Ростеха» отвечают только за инженерные операции и моделирование прибора. По предварительным данным, проект «Заря» будет полностью готов уже к началу следующего года.

Тело лампы в «Заре» разогревается на 100 микросекунд под воздействием электрических зарядов высокой мощности. Это позволяет достигать максимального бактерицидного эффекта. Во время обработки ран могут использоваться и другие режимы. Продолжительность одной процедуры достигает до 10 минут.

Автор: Артем Махов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости